Balai Besar Penelitian Tanaman Padi

Balitbangtan Kementerian Pertanian

 
bbpadi

Science

Innovation

Network

 

HIPA 19

HIPA adalah singkatan dari Hibrida Padi. Persilangan antara dua tetua padi yang berbeda secara genetik, hibrida turunannya akan memiliki hasil yang lebih tinggi dari pada tetuanya

  • Tahun Dilepas
    2013
  • SK Menteri Pertanian
    4999/Kpts/SR.120/12/2013
  • Asal Seleksi
    A7/ R5
  • Umur Tanaman
    ± 111 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    ± 102,8 CM
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Panjang Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Tahan
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    21,7%
  • Berat 1000 Butir
    23,9 gram
  • Rata Rata Hasil
    7,8 ton /ha GKG
  • Potensi Hasil
    MK 10,1 t/ha GKG
  • Hama
    • Agak tahan terhadap wereng batang coklat biotipe 1 ,2, dan 3
  • Penyakit
    • Agak rentan Hawar Daun Bakteri patotipe III, IV, VIII
    • Tahan blas ras 033
    • Agak tahan ras blas 073, 133, dan 173
  • Anjuran Tanam

    Dianjurkan ditanam mengikuti kaidah PTT

  • Pemulia
    • Yuni Widyastuti
    • Satoto
    • Indrastuti A. Rumanti
    • Sudibyo TWU
  • Tahun Dilepas
    2013
  • SK Menteri Pertanian
    4998/Kpts/SR.120/12/2013
  • Asal Seleksi
    A7/ R2
  • Umur Tanaman
    113 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    ± 103,5 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Tahan
  • Kerebahan
    Agak Tahan
  • Tekstur Nasi
    Agak Pulen
  • Kadar Amilosa
    22,7%
  • Berat 1000 Butir
    24,9 gram
  • Rata Rata Hasil
    7,8 ton /ha GKG
  • Potensi Hasil
    10,3 ton/ha GKG
  • Hama
    • Agak tahan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 1
    • Agak rentan biotipe 2 dan 3
  • Penyakit
    • Agak rentan Hawar Daun Bakteri patotipe III
    • Agak tahan patotipe IV dan VIII
    • Rentan blas 033
    • Tahan blas 073 dan 173
    • Agak tahan blas 133
  • Anjuran Tanam

    Dianjurkan ditanam mengikuti kaidah PTT

  • Pemulia
    • Indrastuti A. Rumanti
    • Satoto
    • Yuni Widyastuti
    • Sudibyo TWU
  • Tahun Dilepas
    2011
  • SK Menteri Pertanian
    2009/Kpts/SR.120/4/2011
  • Nomor Seleksi
    H176
  • Asal Seleksi
    A6/PK88
  • Umur Tanaman
    ± 117 hari setelah tanam
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    ± 109,4 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Sedang
  • Kerebahan
    Sedang
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    20%
  • Berat 1000 Butir
    26,2 gram
  • Rata Rata Hasil
    8,5 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    MK 10,7 ton/ha GKG. MH 10,0 ton/ha GKG
  • Hama
    • Rentan terhadap wereng coklat biotipe 3
  • Penyakit
    • Agak rentan terhadap hawar daun bakteri strain III
    • Rentan terhadap hawar daun bakteri patotipe IV dan VIII
    • Rentan terhadap virus tungro
  • Anjuran Tanam

    Tidak dianjurkan ditanam di daerah endemik hama dan penyakit utama padi

  • Pemulia
    • Satoto
    • Murdhani Direja
    • Sudibyo T. W. Utomo
    • Yuni Widyastuti
    • Indrastuti Apri Rumanti
  • Tahun Dilepas
    2011
  • SK Menteri Pertanian
    2008/Kpts/SR.120/4/2011
  • Nomor Seleksi
    H175
  • Asal Seleksi
    CMS A1/PK88
  • Umur Tanaman
    ± 119 hari setelah tanam
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    ± 116 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Sedang
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    21,5%
  • Berat 1000 Butir
    25,8 gram
  • Rata Rata Hasil
    9,3 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    MK 10,9 ton/ha GKG. MH 10,7 ton/ha GKG
  • Hama
    • Agak rentan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 3
  • Penyakit
    • Agak tahan Hawar Daun Bakteri patotipe III
    • Rentan terhadap hawar Daun Bakteri patotipe IV dan VIII
    • Rentan terhadap virus Tungro
  • Anjuran Tanam

    Tidak dianjurkan ditanam di daerah endemik hama dan penyakit utama padi

  • Pemulia
    • Satoto
    • Murdhani Direja
    • Sudibyo T. W. Utomo
    • Yuni Widyastuti
    • Indrastuti Apri Rumanti
  • Tahun Dilepas
    2011
  • SK Menteri Pertanian
    2007/Kpts/SR.120/4/2011
  • Nomor Seleksi
    H101
  • Asal Seleksi
    Persilangan antara CMS A1/Restorer PK41
  • Umur Tanaman
    ± 119 hari setelah semai
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    ± 117,2 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Sedang
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    17%
  • Berat 1000 Butir
    25,4 gram
  • Rata Rata Hasil
    8,2 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    MK 10,0 t/ha GKG. MH 9,7 ton/ha GKG
  • Hama
    • Rentan terhadap Wereng batang Coklat biotipe 3
  • Penyakit
    • Agak rentan terhadap Hawar Daun Bakteri patotipe III
    • Rentan terhadap Hawar Daun bakteri patotipe IV dan VIII
    • Rentan terhadap virus tungro
  • Anjuran Tanam

    Tidak dianjurkan ditanam di daerah endemik hama dan penyakit utama padi

  • Pemulia
    • Satoto
    • Murdhani Direja
    • Sudibyo T. W. Utomo
    • Yuni Widyastuti
    • Indrastuti Apri Rumanti
  • Tahun Dilepas
    2011
  • SK Menteri Pertanian
    2012/Kpts/SR.120/4/2011
  • Nomor Seleksi
    H183
  • Asal Seleksi
    Persilangan antara CMS A7 x Restorer PK92
  • Umur Tanaman
    ± 112 hari setelah semai
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    ± 112 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Sedang
  • Kerebahan
    Sedang
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    24,7%
  • Berat 1000 Butir
    28 gram
  • Rata Rata Hasil
    8,4 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    MK 12,1 ton/ha GKG. MH 11,8 ton/ha GKG
  • Hama
    • Agak tahan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 2
    • Rentan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 3
  • Penyakit
    • Rentan terhadap Hawar Daun Bakteri strain VIII
    • Agak tahan terhadap Hawar Daun Bakteri strain III
    • Rentan terhadap virus tungro
  • Anjuran Tanam

    Baik ditanam di lahan irigasi dengan mengikuti anjuran PTT

  • Pemulia
    • Satoto
    • Murdhani Direja
    • Sudibyo T.W. Utomo
    • Yuni Widyastuti
    • Indrastuti Apri Rumanti
  • Tahun Dilepas
    2011
  • SK Menteri Pertanian
    2011/Kpts/SR.120/4/2011
  • Nomor Seleksi
    H180
  • Asal Seleksi
    Persilangan antara GMJ6A x Restorer PK90
  • Umur Tanaman
    ± 105 hari setelah semai
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    ± 105 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Sedang
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    21,8%
  • Berat 1000 Butir
    26,5 gram
  • Rata Rata Hasil
    7,7 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    MK 10,5 ton/ha GKG. MH 9,4 t/ha GKG
  • Hama
    • Agak tahan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 2
    • Rentan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 3
  • Penyakit
    • Agak rentan terhadap penyakit Hawar Daun Bakteri strain VII
    • Agak tahan terhadap Hawar Daun Bakteri strain III
    • Rentan terhadap virus Tungro
  • Anjuran Tanam

    Baik ditanam di lahan irigasi dengan mengikuti anjuran PTT

  • Pemulia
    • Satoto
    • Murdhani Direja
    • Sudibyo T.W. Utomo
    • Yuni Widyastuti
    • Indrastuti Apri Rumanti
  • Tahun Dilepas
    2011
  • SK Menteri Pertanian
    2010/Kpts/SR.120/4/2011
  • Nomor Seleksi
    H178
  • Asal Seleksi
    GMJ6A/PK89
  • Umur Tanaman
    ± 105 hari setelah semai
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    ± 104,4 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Sedang
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    23,2%
  • Berat 1000 Butir
    26,5 gram
  • Rata Rata Hasil
    7,7 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    MK 10,5 ton/ha GKG. MH 8,9 t/ha GKG
  • Hama
    • Agak tahan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 2 dan 3
  • Penyakit
    • Rentan terhadap Hawar Daun Bakteri strain VIII
    • Agak tahan terhadap Hawar Daun Bakteri patotipe III
    • Rentan terhadap virus Tungro
  • Anjuran Tanam

    Baik ditanam di lahan irigasi dengan mengikuti anjuran PTT

  • Pemulia
    • Satoto
    • Sudibyo T. W. Utomo
    • Murdhani Direja
    • Indrastuti Apri Rumanti
    • Yuni Widyastuti
  • Tahun Dilepas
    2010
  • SK Menteri Pertanian
    2559/Kpts/SR.120/7/2010
  • Nomor Seleksi
    H64
  • Asal Seleksi
    A6/R14
  • Umur Tanaman
    ± 114 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    ± 97,5 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Emas
  • Kerontokan
    Sedang
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    20,1%
  • Rata Rata Hasil
    8,4 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    10,6 ton/ha GKG
  • Hama
    • Rentan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 3
  • Penyakit
    • Agak tahan terhadap Hawar Daun Bakteri patotipe III
    • Agak rentan Hawar Daun Bakteri patotipe VIII
    • Rentan terhadap virus tungro
  • Pemulia
    • Satoto
    • Mardhani Direja
    • Sudibyo T.W. Utomo
    • Yuni Widyastuti
    • Indrastuti Apri Rumanti
  • Tahun Dilepas
    2010
  • SK Menteri Pertanian
    2558/Kpts/SR.120/7/2010
  • Nomor Seleksi
    H47
  • Asal Seleksi
    A6/PK18
  • Umur Tanaman
    114 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    97 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Emas
  • Kerontokan
    Sedang
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    19,7 %
  • Rata Rata Hasil
    8,1 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    9,4 ton/ha GKG
  • Hama
    • Rentan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 3
  • Penyakit
    • Agak tahan terhadap Hawar Daun Bakteri strain III
    • Agak rentan terhadap Hawar Daun Bakteri strain VIII
    • Rentan terhadap virus tungro
  • Anjuran Tanam

    Baik ditanam pada daerah dataran rendah < 450 m dpl

  • Pemulia
    • Satoto
    • Murdhani Direja
    • Sudibyo T. W. Utomo
    • Yuni Widyastuti
    • Indrastuti Apri Rumanti
  • Tahun Dilepas
    2010
  • SK Menteri Pertanian
    2557/Kpts/SR.120/7/2010
  • Nomor Seleksi
    H51
  • Asal Seleksi
    A1/PK21
  • Umur Tanaman
    ± 115 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    124 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Sedang
  • Warna Gabah
    Kuning
  • Kerontokan
    Sedang
  • Kerebahan
    Agak Rentan
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    22,8%
  • Indeks Glikemik
    73,5
  • Rata Rata Hasil
    7,6 ton/ha
  • Potensi Hasil
    10,4 ton/ha
  • Hama
    • Rentan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 3
  • Penyakit
    • Agak tahan terhadap Hawar Daun Bakteri strain IV
    • Rentan terhadap Hawar Daun Bakteri strain VIII
    • Rentan terhadap virus tungro
  • Anjuran Tanam

    Baik ditanam pada daerah dataran rendah

  • Pemulia
    • Satoto
    • Sudibyo T. W. Utomo
    • Murdhani Direja
  • Tahun Dilepas
    2010
  • SK Menteri Pertanian
    2535/Kpts/SR.120/6/2009
  • Nomor Seleksi
    H30
  • Asal Seleksi
    A1/PK12
  • Umur Tanaman
    ± 115 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    ± 103 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Sedang
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Sedang
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    22,3 %
  • Indeks Glikemik
    73,5
  • Rata Rata Hasil
    8,1 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    10,4 ton/ha GKG
  • Hama
    • Rentan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 3
  • Penyakit
    • Agak tahan terhadap Hawar Daun Bakteri strain III
    • Agak rentan terhadap Hawar Daun Bakteri strain VIII
    • Rentan terhadap tungro
  • Anjuran Tanam

    Baik ditanam pada daerah dataran rendah

  • Pemulia
    • Satoto
    • Sudibyo T. W. Utomo
    • Mudhani Direja
  • Tahun Dilepas
    2009
  • SK Menteri Pertanian
    2534/Kpts/SR.120/6/2009
  • Nomor Seleksi
    H25
  • Asal Seleksi
    A1/R14
  • Umur Tanaman
    ± 112 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    ± 106 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Sedang
  • Warna Gabah
    Kuning
  • Kerontokan
    Sedang
  • Kerebahan
    Agak Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    22,0 %
  • Indeks Glikemik
    49
  • Rata Rata Hasil
    7,6 ton/ha
  • Potensi Hasil
    11,4 ton/ha
  • Hama
    • Rentan terhadap wereng coklat biotipe 3
  • Penyakit
    • Agak rentan terhadap hawar daun bakteri strain IV dan VIII
    • Tahan virus tungro
  • Anjuran Tanam

    Baik ditanam pada sawah irigasi dan sawah tadah hujan

  • Pemulia
    • Satoto
    • Sudibyo T. W. Utomo
    • Murdani Diredja
  • Tahun Dilepas
    2007
  • SK Menteri Pertanian
    72/Kpts/SR.120/2/2007
  • Nomor Seleksi
    H36
  • Asal Seleksi
    A2/R17
  • Umur Tanaman
    101-128 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    90,20 - 119,93 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Mudah
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    21,7 %
  • Indeks Glikemik
    57
  • Rata Rata Hasil
    7,36 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    10,60 ton/ha
  • Hama
    • Rentan terhadap wereng coklat biotipe 2
  • Penyakit
    • Agak rentan terhadap hawar daun bakteri strain IV dan VIII
    • Rentan virus tungro
  • Anjuran Tanam

    Tidak ditanam pada daerah endemik OPT

  • Pemulia
    • Satoto
    • Murdani D
    • Yudistira Nugraha
    • Sudibyo TWU
  • Tahun Dilepas
    2007
  • SK Menteri Pertanian
    71/Kpts/SR.120/2/2007
  • Nomor Seleksi
    H34
  • Asal Seleksi
    A1/R32
  • Umur Tanaman
    114-129 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    93,67 - 120, 57 cm
  • Daun Bendera
    Miring
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Mudah
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pulen, Aromatik
  • Kadar Amilosa
    23,5%
  • Indeks Glikemik
    57,3
  • Rata Rata Hasil
    7,29 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    8,40 ton/ha
  • Hama
    • Tahan terhadap hama Wereng Batang Coklat biotipe 2
  • Penyakit
    • Agak rentan  terhadap hawar daun bakteri strain IV dan VIII
    • Agak tahan virus tungro
  • Anjuran Tanam

    Tidak ditanam pada daerah endemik OPT

  • Pemulia
    • Satoto
    • Murdani D
    • Yudistira Nugraha
    • Sudibyo TWU
  • Tahun Dilepas
    2004
  • SK Menteri Pertanian
    434/Kpts/LB.420/7/2004
  • Nomor Seleksi
    H9
  • Asal Seleksi
    Persilangan A2/ R3
  • Umur Tanaman
    114 - 116 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    86 - 95 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Mudah
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pera
  • Kadar Amilosa
    24,7%
  • Rata Rata Hasil
    8,01 ton/ha
  • Potensi Hasil
    10,43 ton/ha
  • Hama
    • Agak tahan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 2
  • Penyakit
    • Agak tahan terhadap Hawar Daun Bakteri strain IV dan VIII
    • Agak tahan terhadap virus tungro
  • Anjuran Tanam

    Dianjurkan ditanam mengikuti kaidah PTT

  • Pemulia
    • Suwarno
    • Satoto
    • Murdani D
    • E. Lubis, Alidawati
    • Yuniati P.M
    • Indrastuti A. Rumanto
    • Yudistira Nugraha
    • Sony Suharsono
  • Tahun Dilepas
    2004
  • SK Menteri Pertanian
    433/Kpts/LB.420/7/2004
  • Nomor Seleksi
    H4
  • Asal Seleksi
    Persilangan A1/R3
  • Umur Tanaman
    116-120 hari
  • Bentuk Tanaman
    Sedang
  • Tinggi Tanaman
    96-105 hari
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Jerami
  • Kerontokan
    Mudah
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Sedang
  • Kadar Amilosa
    23,0%
  • Rata Rata Hasil
    8,5 ton/ha
  • Potensi Hasil
    11,67 ton/ha
  • Hama
    • Agak tahan terhadap Wereng Batang Coklat biotipe 2
  • Penyakit
    • Agak tahan terhadap Hawar Daun Bakteri strain IV dan VIII
    • Agak tahan terhadap tungro
  • Anjuran Tanam

    Dianjurkan ditanam mengikuti kaidah PTT

  • Pemulia
    • Suwarno
    • Satoto
    • E. Lubis
    • Allidawati
    • Yuniati P. M
    • Indrastuti A. Rumanti
    • Yudistira Nugraha
    • Murdani Diredja
    • Sony Suharsono
  • Tahun Dilepas
    2002
  • SK Menteri Pertanian
    145/Kpts/TP.240/2/2002
  • Nomor Seleksi
    H2
  • Asal Seleksi
    IR58025A/IR53942
  • Umur Tanaman
    113 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    98 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping
  • Warna Gabah
    Kuning Bersih
  • Kerontokan
    Sedang
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    22,8%
  • Rata Rata Hasil
    6,24 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    8,85 ton/ha GKG
  • Hama
    • Rentan terhadap wereng  coklat biotipe 2 dan 3
  • Penyakit
    • Rentan terhadap hawar daun bakteri strain III dan IV
  • Anjuran Tanam

    Baik ditanam untuk lahan sawah irigasi bukan daerah endemi virus tungro dan hama wereng coklat

  • Pemulia
    • Suwarno
    • B. Sutaryo
    • Yuniati P.M
    • Murdani Diredja
    • B. Suprihatno
  • Tahun Dilepas
    2002
  • SK Menteri Pertanian
    146/Kpts/TP.240/2/2002
  • Nomor Seleksi
    H1
  • Asal Seleksi
    IR58025A/BR827-35
  • Umur Tanaman
    115 hari
  • Bentuk Tanaman
    Tegak
  • Tinggi Tanaman
    107 cm
  • Daun Bendera
    Tegak
  • Bentuk Gabah
    Ramping, Kadang Berbulu
  • Warna Gabah
    Kuning Bersih
  • Kerontokan
    Sedang
  • Kerebahan
    Tahan
  • Tekstur Nasi
    Pulen
  • Kadar Amilosa
    23,1%
  • Rata Rata Hasil
    6,44 ton/ha GKG
  • Potensi Hasil
    9,24 ton/ha GKG
  • Hama
    • Rentan terhadap wereng  coklat biotipe 2 dan 3
  • Penyakit
    • Peka terhadap hawar daun bakteri strain  III dan IV
  • Anjuran Tanam

    Baik ditanam untuk lahan sawah irigasi bukan daerah endemik virus tungro dan hama wereng coklat

  • Pemulia
    • Suwarno
    • B. Sutaryo
    • Yuniati P.M
    • Murdani Diredja
    • B. Suprihatno

Kontak Informasi

  • Jl. Raya 9, Sukamandi, Subang, Jawa Barat 41256
  • Phone (0260) 520157
  • Fax (0260) 520158
Map Direction BBPADI.
Scan menggunakan
QR Code Reader
 

Statistik Website

Hari ini331
Hari Kemarin2384
Minggu ini13989
Bulan ini21654
Total Pengunjung1888868
Online saat ini
12

© 2018. Balai Besar Penelitian Tanaman Padi